Friday, May 20, 2016

DAY AND NIGHT MAKEUP LOOK SASYACHI'S BIRTHDAY GIVE AWAY

Huallooooowwww anyeonghaseyooo konichiwaa 😊😊😊 akhirnya ada yang memaksa saya untuk akhirnya ngeblog lagi dengan tema yang saya suka 1 tahun belakangan ini: MAKE UP!!!

Setahun lalu waktu akan wisuda, saya punya pikiran buat makeup sendiri. Dengan dasar pengetahuan tentang dunia permakeupan yang ala kadarnya, membuat saya harus belajar banyak dengan waktu yang mepet, cuma 3 bulan. Dari baca blog, baca review, baca web-web yang berhubungan dengan makeup sampai nonton tutorial. Nah dari situ saya kecantol dengan salah satu MUA Korea bernama Park Hye Mi atau lebih dikenal dengan Pony. Biasanya tiap hari nonton drama korea, selama tiga bulan itu saya cuma nontonin semua tutorial mbak Pony ini. Saking addictnya hampir semua produk yang disebutkan saya beli, dengan catatan yang tersedia dan harganya bersahabat 😁😁.

Nah kali ini pas banget ya Sasyachi lagi ngadain Sasyachi's Birthday Giveaway hadiahnya dong yaaaa buku make up tutorial PONY. Ini nih yang bikin saya semangat banget. Juga satu set Missha Line Friends buat satu orang yang beruntung *dan semoga itu saya aminnn* syaratnya dengan follow blog dan instagram Sasyachi dan like juga fanpage Sasyachi. Selain itu harus buat make up day and night makeup look. Lalu post di blog juga instagram.  Detailnya bisa dilihat di www.hellosasyachi.com yaaaa..

So, here my day and night makeup look. Still clumsy and messy but i try my best.

Kedua make up ini tentu aja terinspirasi dari video tutorial dari Pony unnie πŸ˜™ (meski belum sekece Pony yak hehehe)

Ini seluruh produk dan tools yang saya pakai untuk kedua makeup look ini.

Beauty tools
  1. Real techniques core collection
  2. Real techniques sculpting set
  3. Ecotools  set (lupa ini set apa dulu beli tinggal satu pas ngecek di web ecotools udah ga ada set ini, dan menurutku set ini pas banget buat pemula. Waktu buka paket sampe mau nangis krn bagus bgt wadah buat naroh brushnya itu hehe)
  4. Ecotools flat eyeliner brush
  5. The body shop travel brush
  6. Innisfree concealer  brush
  7. Makeover curler lash

DAY MAKEUP LOOK

Produk yang saya gunakan yaitu:
Etude beauty shot face blur
Innisfree smart foundation perfect  cover #21
Makeover camouflage cream face concealer
Ben nye natural set powder
Etude Play pencil 101 #50
Etude color my brow #5
Coastal scents 88 original palette
Jesse's girl #black
The balm #fratboy
Make over hi matte lipstick #12
Moodmatcher #orange
The body shop vitamin c energising face spritz
Etude 3 step volumecara and curling
Elf HD undereye setting powder #sheer
Etude tear drop liner #1

Step by step my day make up look
1. Sebelum memulai make up gunakan skincare dan sunscreen

2. Gunakan primer etude face blur, pump di tangan lalu usap sedikit baru pakai di muka tipis dan rata ya...

3. Baru pakai foundation innisfree perfect cover bisa pakai jari tangan, spons atau brush. Saya pakai buffing brush RT.

4. Gunakan makeover concealer untuk menutupi flaw di muka. Di muka saya banyak bekas jerawat dan jerawatnya juga. Bagian redness bisa gunakan concealer warna hijau. Bekas jerawat bisa gunakan concealer warna beige atau coklat muda.

5. Set foundation dengan ben nye foundation agar lebih awet dan lebih matte. Gunakan powder brush agar muka lebih flawless, tidak cakey dan muka masih sedikit terlihat glowing. Gunakan puff untuk area sekitar hidung bawah mata dan kelopak mata juga area yang ditutupi concealer agar lebih set.

6. Selanjutnya membentuk alis. Bentuk alis straight brow, bentuk alis ala korea (karna semangat buat dapat buku Pony, sekali bikin langsung oke loh, padahal biasaya retouch berkali-kali terus failed hehehe). Oh iya sebelum membentuk alis sisir dulu alisnya agar lurus. Lalu gunakan play pencil 101 no 50 warna dark brown, karna tinggal seiprit, maka saya isi dan rapikan dengan eyeshadow warna senada. Kemudian saya set alis dengan etude color my brow dengan warna yang lebih muda agar tidak terlalu galak mukanya.

7. Mulailah melukis mata. Mulailah dengan memulas kelopak mata dengan warna fair beige hingga ke bawah tulang alis agar mata siap dilukis dan warna eyeshadow lebih keluar. Lalu pakai eyeshadow warna soft oranye ke seluruh kelopak dan bawah mata. Lalu bingkai sudut mata luar dengan warna coklat muda. Terakhir gunakan liner bergliter di sudut mata dalam hingga bawah mata hanya sampai di bawah bola mata saja. Juga sedikit di kelopak mata tepat di atas bola mata. Kemudian di blend semuanya agar lebih natural.

8. Gunakan  eyeliner setipis mungkin dan bentuk eyeliner turun mengikuti lipatan di sudut mata ke bawah agar menciptakan eye child alias mata kaya anak kecil biar keliatan masih remaja πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

9. Jepit bulu mata dan gunakan mascara di bulu mata atas dan bawah dan jepit kembali agar lebih lentik.

10. Karna muka saya oily saya perlu set lagi di bagian bawah mata, sekitar hidung dan atas bibir dengan elf undereye setting powder. Meski seharusnya untuk bawah mata tapi di saya cukup efektif untuk mencegah make up crack atau luntur di ketiga area tersebut. Hasilnya akan silky gitu di pegang jadi aluuuuuss banget dan lebih flawless.

11. Selanjutnya gunakan blush on, my favorite blush on adalah keluaran the balm shade fray boy, warnanya cakep banget. Peachy pink. Bahkan kalo apply kebanyakan ga akan bikin muka kaya badut. Warnanya natural banget tapi bisa bikin muka cerah. Entah kenapa saya suka pakai blush on ala jepang yaitu di bawah mata dan di apple cheek lalu baurkan ke atas menuju telinga.

12. Bagian ini penting ga penting kalo sehari-sehari sih biasanya ga pake hehehe: conturing. Gunakan warna coklat muda agak abu-abu agar contoringnya ga lebay. Pertama gunakan dari bawah alis ke samping tulang hidung dan ke bawah cuping hidung kanan dan kiri lalu di blend. Kedua di bawah pipi dan rahang kanan dan kiri biar muka lebih keliatan v-line.

13. Terakhir pakai lipstick warna nude keluaran make over dan di blend dengan cara ditepuk-tepuk bibir dengan jari lalu oleskan lipstick orange pink moodmatcher di bagian dalam bibir agar tercipta gradient lips. Oh iya jangan lupa sebelum pakai lipstick harus pakai lipbalm dan pilih yang ada spf nya yaaa biar bibir ga item dan keriput.

14. Super terakhir nihh semprotkan face spray dari TBS  agar muka lebih cerah 😊😊

hasilnya seperti ini nihhh




NIGHT MAKEUP LOOK

Nah selanjutnya night look, karna terinspirasi dari mbak Pony dan juga nonton day and night makeup ala dia. Jadi dasar makeup sama hanya saja mata lebih ditonjolkan dan lipstick juga lebih bold. Inilah langkah-langkah night makeup look ala saya. Maaf kan jika kurang jelas baru kali ini bikin tutorial. Semoga ke depannya bisa lebih baik.

Produk yang digunakan:
Innisfree smart make up blender #longlasting
Innisfree smart foundation perfect  cover #21
Makeover camouflage cream face concealer
Ben nye natural set powder
Etude Play pencil 101 #50
Etude color my brow #5
Coastal scents 88 original palette
Jesse's girl #black
The balm #fratboy
Make over hi matte #3
Etude 3 step volumecara and curling
Elf HD undereye setting powder #sheer
Emina pressed eye shadow #poprough

  1. Primer. Kalo di day look pakai etude face blur karna mengandung spf nah di night look pakai yang non spf. Saya gunakan innisfree smart make up blender long lasting. Aturannya tetep pakai dengan tipis dan rata. Ini biasanya juga saya pakai untuk primer eyeshadow alasannya karna ga punya primer khusus eyeshadow tapi hasilnya ga mengecewakan kok hehehe.
  2. Foundation. Produk dan alatnya sama dengan day look.
  3. Concealer. Produk dan penggunaan sama dengan day look
  4. Powder. Produk dan penggunaan sama dengan day look.
  5. Alis. Produk dan penggunaan sama dengan day look.
  6. Eyeshadow. Warna eyeshadow untuk night look lebih bold jadi harus menggunakan eyeshadow primer,  tapi saya pakai primer muka hehe lagian hasilnya juga bikin eyeshadow lebih awet kok. Pakainya sedikit aja cuma setitik buat dua kelopak mata. Setelah pakai primer set sedikit dengan powder. Untuk base pakai warna fair beige ke semua kelopak hingga bawah tulang alis. Di area crease atau dibagian antara mata dan tulang mata gunakan warna pink-pinky keungguan- ke seluruh kelopak. Bingkai dengan warna ungu tua di sudut mata luar hingga bola mata dan jangan lupa bagian bawah mata poleskan warna ungu tua hingga bawah bola mata. Gunakan flat eyeliner untuk mempermudah dalam aplikasinya. Kemudian beri warna hitam di ujung sudut mata luar dan semua di blend. Terakhir gunakan eyeshadow emina yang warnanya menyerupai warna champagne yang cocok digunakan untuk sudut mata dalam atau highlighter, di bagian sudut mata bagian dalam hingga bawah mata sampai menyatu dengan warna ungu tua. Lalu di bagian bawah mata di blend.
  7. Eyeliner. Night look eyelinernya lebih bold. Pengennya sih ala-ala mbak CL 2ne1 tapi masih jaohhhhh hahahahaha... jadi bikin eyelinernya tebel dan dan ujungnya dibikin wing atau cat eye.
  8. Mascara. Look kali ini pake bulu mata palsu jadi dijepit dulu bulu matanya lalu pasang bulu mata palsu di jepit lagi barulah pakai mascara dan terakhir jepit lagi agar yang asli dan palsu nya nempel gituu....
  9. Sheer powder. Dengan mengunakan elf hd under eye set bawah mata, area hidung dan atas bibir karna sering banget crack dan luntur.
  10. Blush. Produk dan penggunaannya sama dengan day look.
  11. Contouring. Gunakan eyeshadow warna coklat tua untuk bagian bawah pipi hingga rahang. Lalu gunakan warna coklat muda ke abu-abuan untuk contour hidung. Jangan lupa diblend yaa...
  12. Highlighter. Warna champagne untuk sudut mata bagian dalam tadi juga bisa digunakan di bagian lainnya, seperti bagian atas blush, tulang hidung, dahi, dan atas bibir. Jangan lupa diblend agar lebih natural.
  13. Lipstick. Gunakan warna merah dari makeover lalu ditepuk-tepuk pakai jari, kemudian gunakan lip gloss dari emina dan terakhir warnai bagian tengan bibir dengan eyeshadow warna ungu tua. Selesai deh😊.

Hasilnya seperti ini nihh..




Sekian day and night makeup look ala saya. Semoga saya bisa menang di giveaway ini. Asli pengen banget buku makeup tutorial Pony, sang inspirator saya.

WISH ME LUCK 😍😍😍😍😍

Sampai jumpa di postingan selanjutnyaa  see yaaaaaaπŸ˜™πŸ˜™







No comments: